Please Do Not Pee-ing, Thank You.

Ahir-ahir ini jadi sering merhatiin di beberapa restoran besar yang ber-AC, mereka memasang tanda “NO SMOKING”. Dan yang jadi perhatian gw, banyak-nya orang/pengunjung di restoran itu yang merokok dengan bebas di lokasi yang bertanda “no smoking”. Ada sih yang ngasih tempat khusus bwat yang mao merokok, yang tetep di dalem satu ruangan ber-AC pula tanpa dibatasi apa-apa. Disebut section merokok hanya karena di atasnya ada exhaust fan…. hadeeeehh

Sepertinya signage “no smoking” cuma sebagai hiasan atau formalitas (yang penting udah ngasih tau, diturutin apa ngga’ terserah). Pernah gw bertanya ama pelayan restoran-nya, jawaban mereka: ‘susah sih mas…kalo kita larang merokok nanti tempat kita sepi’. Wah…ternyata segitu kuatnya rokok ini, bisa ikut mempengaruhi ramai-tidaknya bisnis makanan/restoran. Dan yang lebih parah, segitu hebatnya “keharusan” merokok dibanding “keharusan” makan atau minum….

Sepertinya larangan merokok di restoran umum/section khusus perokok itu seperti section bwat pipis di kolam renang umum.  . . .ngga ngaruh! efeknya tetep kemana mana :D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: